Heimat- und Geschichtsverein Achental

„Dechiffrier-Stube”

Ein Angebot
des Heimat- und Geschichtsvereins Achental e.V.

An jedem 1. Mittwoch im Monat treffen sich um 19.00 Uhr Familien- und Heimatforscher oder auch andere Geschichtsinteressierte in der „Dechiffrier-Stube“ des Heimat- und Geschichtsvereins Achental e.V.

Es geht darum, Unterlagen in alter deutscher Handschrift (v.a. aus dem 19. Jahrhundert: Kurrent-Schrift) besser lesen zu lernen. Für Anfänger gibt es eine kleine Einführung; Fortgeschrittene versuchen sich an vorhandenen Quellen zur Geschichte des Achentals, gerne auch bei dem Projekt „Briefwechsel des Oberförsters Cyprian: „…muß ich in der alten Burg Marquartstein am hohen Berge wohnen(1805-1808)“.

Ort: Vereinsräume im ehem. Forstamt Marquartstein, Bahnhofstraße 2. Das Angebot ist für Vereinsmitglieder kostenlos; Nicht-Mitglieder sind willkommen (kleine Spende).